맛, 광주 동구 토종닭 숯불구이 전문점 꾸시닭에서 만난 추어탕, 꾸시닭

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맛, 광주 동구  토종닭 숯불구이 전문점 꾸시닭에서 만난 추어탕, 꾸시닭

2017/06/22

01 토종닭 숯불구이 전문점에서 추어탕을...


동구영상미디어센터에 촬영을 마치고 함께 작업한 감독과 함께 간단히 점심을 먹게 되었다. 함께 한 감독이 맛있는 추어탕을 하는 곳이 있다면 이동한 곳이 추어탕 전문점이 아니라 토종닭 숯불구이 전문점


앵~~ 다소 의아했지만, 주로 점심 때는 추어탕이 더 인기있는 메뉴란다. 






02 맛있게 먹고 왔네요


추어탕은 여름 삼계탕에 못지않은 보양식으로 알려져 있다. 예전는 추어를 통채로 넣어 그 추어의 씹히는 식감을 느낄 수 있었지만, 요즘은 먹기 편하게 갈아서 요리를 하다보니 그 식감이 그리울때가 있다. 


추어탕을 먹을 때, 느끼함과 비리내를 잡으며 얼큰한 국물을 위해 청량고추와 들깨가루를 넣어 먹는다. 이 곳 추어탕에서 비리거나 느끼함이 있다는 이야기가 아니라 평소에 추어탕을 먹는 개인적 취향이다.  


쌈아채, 젓갈, 김치, 미역줄기 등 반찬들도 맛있게 먹었다. 개인적으로 좋아하는 오뎅은 여러번 리필!!! 


▲ 꾸시닭 추어탕, 기본 상차림


▲ 꾸시닭 추어탕, 김치


▲ 꾸시닭 추어탕, 김치


▲ 꾸시닭 추어탕, 이름이 생각이 안나요~~


▲ 꾸시닭 추어탕, 멸치


▲ 꾸시닭 추어탕, 미역줄기(?)


▲ 꾸시닭 추어탕, 깍두기


▲ 꾸시닭 추어탕, 오뎅.. 개인적으로 좋아하는 거라 더 맛있었던 기억


▲ 꾸시닭 추어탕, 청량고추, 얼큰한 국물, 반 수저 넣으니 딱이더라고요


▲ 꾸시닭 추어탕, 다용도 된장이죠. 고추를 찍어 먹기도, 쌈 싸먹을 때 넣기도


▲ 꾸시닭 추어탕, 쌈야채


▲ 꾸시닭 추어탕, 쌈야채


▲ 꾸시닭 추어탕, 식사하세요~~~


▲ 꾸시닭 추어탕


▲ 꾸시닭 추어탕


▲ 꾸시닭 추어탕


▲ 꾸시닭 추어탕, 들깨가루도 조금 넣으면 국물맛이 좋죠


▲ 꾸시닭 추어탕


▲ 꾸시닭 추어탕


▲ 꾸시닭 추어탕


▲ 꾸시닭 추어탕




이제 매장을 둘러볼까요


▲ 토종닭 참 숯불구이 꾸시닭


▲ 토종닭 참 숯불구이 꾸시닭


▲ 토종닭 참 숯불구이 꾸시닭


▲ 토종닭 참 숯불구이 꾸시닭, 누군가 기다리는 접시들... 예약자리였답니다.


▲ 토종닭 참 숯불구이 꾸시닭, 앞접시가 이쁘네요


▲ 토종닭 참 숯불구이 꾸시닭


▲ 토종닭 참 숯불구이 꾸시닭


▲ 토종닭 참 숯불구이 꾸시닭




든든한 점심 한 끼를 먹고 그날도 열심히 일을 했답니다. 월 해는 다른 일이 없다면 매주 목요일이면 동구영상미디어 센터를 가게되는 가끔 들려 든든한 점심을 할 듯합니다.



꾸시닭









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