맛, 꽃게향 가득한 꽃게파스타의 맛을 보다, 꽃게파스타

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맛, 꽃게향 가득한 꽃게파스타의 맛을 보다, 꽃게파스타

2017/05/06


01 꽃게파스타


가끔 판체타에 들려 새로운 메뉴를 맛 보는 기회를 갖는다.

오늘은 꽃게파스타


신선한 꽃게 한 마리로 3명이 같이 파스타를 만들어 먹었다.

쉐프가 정식 요리로 나가면 꽃게 한 마리 가격이 더해져 좀 쎄다고 한다.


우리는 3명이 먹어 나누어 먹은 꽃게지만, 정식메뉴는 한마리라고 한다.




02 꽃게파스타의 맛과 멋


꽃게를 빼면 모시조개와 바지락으로 만든 봉골레와 비슷한 외형이다.

이 곳 판체타에 오면 언제나 오일파스타를 주문하는 지라, 주로 알리오 올리오와 봉골레를 먹기에 외형으로는 봉골레와 친숙함을 느낀다.



진한 게맛이 인상적이다.

물론 조개의 특유의 맛도 살아 있지만, 진한 게맛이 강하게 들어왔다.

파스타를 포크에 돌돌 말아 입안으로 넣으면 조개와 꽃게의 향이 입 속에서 맴돈다.



쉐프가 특별히 게 껍질를 나게 주었다.

게장백반 먹을 때, 껍질에 밥을 비벼먹듯이 파스타면을 꽃게껍질에 넣고 돌돌말아 먹는 맛도 일품이다.


함께 어우러져 있는 토마토, 이태리 파슬리는 맛과 멋을 한층 더한 풍미를 느끼게 한다.




03 판체타

깔금한 맛의 다양한 파스타를 맛볼 수 있는 광주 서구 화정동의 판체타.

오늘도 맛있는 꽃게 파스타를 시식해본다.


예약주문의 형태로 메뉴를 선 보일 예정이라고 한다.

꽃게 한 마리로 2-3인분을 만들어 달라고 하면 좀 가격이 적당하려나~~ ^^*










글/이미지 저작권 : like1@naver.com

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