맛, 비빔면을 이렇게 먹어본다. 오징어회비빔면

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맛, 비빔면을 이렇게 먹어본다. 오징어회비빔면

2016/05/23


01 이런 것은 어때요?


여름이면 뜨거운 국물의 라면보다 시원한 비빔라면을 해먹는다. 

물론 면을 좋아하는 한 사람으로 소면을 이용한 비빔면도 가끔 먹지만, 비빔소스 만들고, 면을 삶고 하는 과정이 귀차니즘에 그냥 시중에 판매되는 비빔라면으로 해결 한다.


비빔라면도 오이도 썰고, 쌈무우도 썰어 넣고, 계란도 삶아서 넣으면 제대로 된 요리 아닌가? 그러나 귀차니즘 발동으로 눈에 보이는 오징어젓갈을 넣어 먹으면 어떨까 하고 시도 한다.




02 비빔면


처음에는 조리법에 나온 그대로 끓은 물에 면을 넣고 3-4분정도 기다렸다가 차가운 물로 행군다. 그리고 비비면 소스를 넣었다. 그리고 오늘의 주인공, 오징어 젖갈을 한 수저 넣어본다







03 맛


비빔라면의 매꼼하면서도 달콤한 맛, 쫄깃한 면발 그리고 오징어 젖갈의 씹히는 맛이 어우러진다.

여기에 야채가 곁들어졌다면 오징어회무침 먹는 느낌일것이다.


가끔 색다른 맛을 느끼고 싶다면 자신이 좋아하는 반찬 등을 넣어 먹는것도 ^^* 




글/이미지 저작권 : like1@naver.com

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