더운 여름날 , 콩물국수 어때요? 콩국수라고도 하죠

반응형





더운 여름날 , 콩물국수 어때요?

2016/06/03

콩물국수, 콩국수


콩물국수, 콩국수의 콩물은 물에 불린 대두를 삶아 갈아서 걸려낸다. 그리고 그 걸러낸 콩물에 면과 얼음을 넣어 시원하게 먹는 한국음식이다.

계란, 오이채, 과일 등을 넣어 먹기도 하고, 고소한 맛을 살리기 위해 소금이나 설탕을 뿌려 먹는다.


콩찌거리로 만드는 콩비지찌개도 있다. 



얼음 동동 띄운 시원한 콩국수, 여름철 별미

한 여름 무더위가 온 듯 오늘, 시원한 콩국수로 더위를 잠시나마 잊었다.





글/이미지 저작권 : like1@naver.com

본 이미지를 상업적 사용시 저작권 이슈가 발생합니다. 

비 상업적 이용시 출처표시를 해주세요








반응형

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY