삶은 달걀, 밥통달걀, 삶은 계란, 밥통계란, 찐계란

반응형


삶은 달걀, 밥통달걀, 삶은 계란, 밥통계란



오랜만에 찐계란이 먹고 싶어서...

찜질방에 가면 만날 수 있는 계란의 비주얼... 황토빛을 띠며 일명 맥반석 계란... 이런씩으로 많이 불리운다. 그런데 집에서 이런 비주얼이 어떻게 나올 가까? 하시는분들을 위해 포스팅을 한다.


요리법이라고 하기엔 단순하다.

① 밥통에 계란이 잠길만큼 물을 넣는다.

② 소금을 약간 넣는다.

③ 취사.... 끝


정말 간단하다. 다만, 선택없이 노른자가 완숙이라는 것.

간단한 야식이나 간식으로... 






간단히 만들어 먹는... 아니죠 밥통이 만들어준 계란입니다.





반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY