맛, 광주서구 파스타 맛있는 집, 판체타, 명란파스타, 알리오 올리오
- 작은나눔/◇ 먹거리
- 2017. 4. 22. 14:24
맛, 광주서구 파스타 맛있는 집, 판체타
명란파스타, 알리오 올리오
01 광주 서구 파스타 맛집, 판체타에서
동생과 함께 오랜만에 외식을 했다.
자주 보지만 서로 앉아서 외식을 해보기는 오랜만이다.
오늘도 작업을 하는 중이라 멀리 갈 수 없는 입장에 사무실 근처에 판체타를 방문했다.
오늘의 메뉴는 마르게리타 피자, 명란파스타, 알리오 올리오
▲ 마르게리타 피자
▲ 명란파스타
▲ 알리오올리오
02 음식이야기
먼저 마르게르타 피자는
토마토 소스, 모짤레라 치즈, 바질이 들어간 이태리 정통피자
이곳은 2-3일 정도 숙성된 반죽을 이용하여 피자도우를 만들고 바질, 호박, 버섯 등을 넣어 마르게이타 피자, 고르곤졸라, 버섯 피자를 만든다고 한다.
▲ 마르게리타 피자
쫀득쫀득한 빵의 식감과 매콤한 토마토 소스가 잘 어우러진 마르게리다 피자
판체타의 피자는 일반적으로 우리가 먹는 피자와는 다른 식감을 주었다.
주 메뉴인 파스타가 있기에 2조각을 먹고, 다시 손이 가는 것을 참는다.
▲ 마르게리타 피자
▲ 마르게리타 피자
▲ 마르게리타 피자
참 에피타이저로 나온 샐러드가 있었다.
판체타에서는 점심 때 요리를 주문하면 판체타 샐러드를 서비스로 제공한다고 한다.
판체타 샐러드는 베이컨(홈메이드 베이컨), 토마토,요거트 드레싱 그리고 믹스야채로 구성되어 있는 샐러드이다.
식전에 먹기에 딱 좋았다.
이런 저런 이야기 하면서 포크를 하나 둘 찍어 먹다보니 금세 접시가 비워졌다.
▲ 판체타 샐러드
▲ 판체타 샐러드
새콤하고 아삭아삭 식감도 좋은 판체타의 피클이다.
이번에도 리필하여 먹은 피클
이태리 음식의 느끼함을 잡아 줄 수 있는 반찬이라고 할 수 있으며, 가끔 피클을 먹고 있노라면 식욕이 돋기도 한다.
▲ 판체타 피클
이제 파스타를 먹어볼까?
명란파스타
백명란젓과 애호박으로 맛을 낸 오일 파스타
최고급 식재료 중 하나인 명태의 알, 명란은 그냥 먹어도 짭조름한 맛에 밥도둑이죠
이런 명란과 적당히 익힌 파스타면, 애호박,케이퍼, 마늘, 루꼴라 등과 어우러져 만들어내는 맛이 일품이네요
▲ 명란파스타
알리오 올리오
마늘과 페페론치니 맛을 낸 오일파스타
개인적으로 제일 좋아하는 이태리 정통 오일 파스타네요
은은한 마늘 향이 올리브 오일 속에 진하게 배어 들어 있고 크림소스가 들어가지않아 재료들의 맛이 그대로 살아있는 파스타였네요
▲ 알리오 올리오
▲ 알리오 올리오
남은 피자는 포장을 부탁하고 후식으로 나온 더치커피를 한 잔 마십니다.
점심 때 샐러드에 더치커피까지 나오니 가격대비 괜찮죠
피자는 애들 주려고 했던 것이라 파스타만 먹어도 커피까지 해결~~ ^^*
알리오 올리오 11,000/명란 파스타 12,000/마르게리타 피자 12,000
03 이곳은
화정동 판체타
☎ 062-383-5689, ☎ 010-7126-5627
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