맛, 광주서구 파스타 맛있는 집, 판체타, 명란파스타, 알리오 올리오

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맛, 광주서구 파스타 맛있는 집, 판체타 

명란파스타, 알리오 올리오

2016/04/21

01 광주 서구 파스타 맛집, 판체타에서


동생과 함께 오랜만에 외식을 했다.

자주 보지만 서로 앉아서 외식을 해보기는 오랜만이다.


오늘도 작업을 하는 중이라 멀리 갈 수 없는 입장에 사무실 근처에 판체타를 방문했다.


오늘의 메뉴는 마르게리타 피자, 명란파스타, 알리오 올리오


▲ 마르게리타 피자


▲ 명란파스타


▲ 알리오올리오



02 음식이야기


먼저 마르게르타 피자

토마토 소스, 모짤레라 치즈, 바질이 들어간 이태리 정통피자


이곳은 2-3일 정도 숙성된 반죽을 이용하여 피자도우를 만들고 바질, 호박, 버섯 등을 넣어 마르게이타 피자, 고르곤졸라, 버섯 피자를 만든다고 한다.


▲ 마르게리타 피자


쫀득쫀득한 빵의 식감과 매콤한 토마토 소스가 잘 어우러진 마르게리다 피자

판체타의 피자는 일반적으로 우리가 먹는 피자와는 다른 식감을 주었다.

주 메뉴인 파스타가 있기에 2조각을 먹고, 다시 손이 가는 것을 참는다.


▲ 마르게리타 피자


▲ 마르게리타 피자


▲ 마르게리타 피자




참 에피타이저로 나온 샐러드가 있었다.

판체타에서는 점심 때 요리를 주문하면 판체타 샐러드를 서비스로 제공한다고 한다.


판체타 샐러드는 베이컨(홈메이드 베이컨), 토마토,요거트 드레싱 그리고 믹스야채로 구성되어 있는 샐러드이다.

식전에 먹기에 딱 좋았다.


이런 저런 이야기 하면서 포크를 하나 둘 찍어 먹다보니 금세 접시가 비워졌다.



▲ 판체타 샐러드


▲ 판체타 샐러드


새콤하고 아삭아삭 식감도 좋은 판체타의 피클이다.

이번에도 리필하여 먹은 피클

이태리 음식의 느끼함을 잡아 줄 수 있는 반찬이라고 할 수 있으며, 가끔 피클을 먹고 있노라면 식욕이 돋기도 한다.


▲ 판체타 피클




이제 파스타를 먹어볼까?


명란파스타

백명란젓과 애호박으로 맛을 낸 오일 파스타



최고급 식재료 중 하나인 명태의 알, 명란은  그냥 먹어도 짭조름한 맛에 밥도둑이죠

이런 명란과 적당히 익힌 파스타면, 애호박,케이퍼, 마늘, 루꼴라 등과 어우러져 만들어내는 맛이 일품이네요


▲ 명란파스타




알리오 올리오

마늘과 페페론치니 맛을 낸 오일파스타



개인적으로 제일 좋아하는 이태리 정통 오일 파스타네요

은은한 마늘 향이 올리브 오일 속에 진하게 배어 들어 있고 크림소스가 들어가지않아 재료들의 맛이 그대로 살아있는 파스타였네요


▲ 알리오 올리오


▲ 알리오 올리오


남은 피자는 포장을 부탁하고 후식으로 나온 더치커피를 한 잔 마십니다.

점심 때 샐러드에 더치커피까지 나오니 가격대비 괜찮죠


피자는 애들 주려고 했던 것이라 파스타만 먹어도 커피까지 해결~~ ^^*


알리오 올리오 11,000/명란 파스타 12,000/마르게리타 피자 12,000



03 이곳은







화정동 판체타

☎ 062-383-5689, ☎ 010-7126-5627




글/이미지 저작권 : like1@naver.com

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